Comment gérer vos sous-domaines avec cPanel

Si vous êtes un client HostPapa, vous pouvez facilement gérer vos sous-domaines avec cPanel. Un sous-domaine vous permet de séparer votre compte d’hébergement pour agir comme un site web différent sans obtenir un nouveau nom de domaine. L’adresse du sous-domaine comprend un élément supplémentaire positionné devant votre domaine principal dans une URL (par exemple subdomain.maindomain.com).

Veuillez continuer à lire pour savoir comment créer un sous-domaine dans cPanel et comment les modifier et les éliminer.

Comment modifier/gérer un sous-domaine
Comment créer un sous-domaine
Comment supprimer un sous-domaine

Comment gérer les sous-domaines de votre compte d’hébergement avec cPanel

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord HostPapa.

2. Cliquez sur Mon cPanel.

Connectez-vous à votre tableau de bord HostPapa et allez dans Mon cPanel

3. Faites défiler jusqu’à la section Domaines et cliquez sur Domaines.

Descendez jusqu’à la section Domaines et cliquez sur Domaines.

4. Cliquez sur Gérer à côté du sous-domaine correspondant.

Cliquez sur Gérer à côté du sous-domaine correspondant.

Les options de gestion incluent la modification ou la suppression d’un sous-domaine de votre compte. Mais vous pouvez également trouver les Additional Resources pour créer une adresse email, un site ou modifier des redirections :

Domaines cPanel: Additional Resources à gérer.

Comment créer un sous-domaine dans cPanel

1. Dans la section Domaines, cliquez sur Create A New Domain.

Cliquez sur Create A New Domain.

2. Saisissez votre nouveau nom de sous-domaine. Un sous-domaine doit avoir un nom suivi d’un point et de votre nom de domaine. Par exemple, si le domaine est mktest.net, le sous-domaine sera test.mktest.net.

Enter the subdomain you want to create

3. Les noms de sous-domaine et de domaine principal sont créés automatiquement sur le champ Document Root. Ce dossier sera utilisé pour contenir les fichiers de votre site pour le sous-domaine. Vous pouvez cliquer sur le champ Document root pour modifier le nom du dossier.

Le nom de sous-domaine est automatiquement entré dans le champ Document Root

4. Cliquez sur Soumettre.

Comment supprimer un sous-domaine dans cPanel

1. Dans la section Domains, cliquez sur Manage à côté du sous-domaine correspondant.

Cliquez sur Gérer à côté du sous-domaine correspondant.

2. Cliquez sur Remove Domain.

Comment supprimer un sous-domaine dans cPanel