Cómo administrar tus subdominios con cPanel

Si eres cliente de HostPapa, puedes administrar fácilmente tus subdominios con cPanel. Un subdominio te permite separar tu cuenta de alojamiento para que actúe como un sitio web diferente sin obtener un nuevo nombre de dominio. La dirección del subdominio incluye un elemento adicional ubicado frente a tu dominio principal en una URL (por ejemplo, subdominio.dominioprincipal.com).

Por favor sigue leyendo para saber cómo crear un subdominio en cPanel y cómo modificarlos y eliminarlos.

Cómo modificar/administrar un subdominio
Cómo crear un subdominio
Cómo eliminar un subdominio

Cómo administrar los subdominios de tu cuenta de alojamiento con cPanel

1.Inicia sesión en tu Escritorio de HostPapa

2. Haz clic en Mi cPanel.

Da clic a Mi cPanel en el Escritorio de HostPapa

3. Desplázate hacia abajo a la sección Dominios y haz clic en Dominios.

Da clic en Dominios de la sección Dominios de cPanel

4. Haz clic en Administrar junto al subdominio correspondiente.

Haz clic en Administrar junto al subdominio correspondiente.

Las opciones de administración incluyen modificar o eliminar un subdominio de tu cuenta. Pero también puedes encontrar recursos adicionales para crear una dirección de email, un sitio o modificar redireccionamientos:

Cómo configurar los recursos adicionales de un dominio con HostPapa

Cómo crear un subdominio en cPanel

1. En la sección Dominios, haz clic en Create A New Domain.

Da clic en Create A New Domain en cPanel

2. Ingresa el nuevo nombre de tu subdominio. Un subdominio debe tener un nombre seguido de un punto y tu nombre de dominio. Por ejemplo, si el dominio es mktest.net, el subdominio será test.mktest.net.

Enter the subdomain you want to create

3. El subdominio y los nombres del dominio principal se crean automáticamente en el campo Document Root. Esta carpeta se utilizará para almacenar los archivos de tu sitio para el subdominio. Puedes hacer clic en el campo Document Root para editar el nombre de la carpeta.

Se creará automáticamente la información de Document Root - dominios cPanel

4. Haz clic en Enviar.

Cómo eliminar un subdominio en cPanel

1. En la sección Dominos, haz clic en Administrar junto al subdominio correspondiente.

Haz clic en Administrar junto al subdominio correspondiente.

2. Haz clic en Remove Domain.

Haz clic en Remove Domain.

Si necesitas ayuda con los dominios o subdominios de HostPapa, por favor, abre un ticket de soporte desde tu escritorio.