Cómo gestionar el VPS desde el escritorio de VHI

En este artículo, vamos a mostrar cómo administrar el servidor VPS desde el escritorio de VHI.

Accede al escritorio de VHI

1. Inicia sesión en tu HostPapa Dashboard.
  2. Haz clic en My Services.
  3. Dirígete a la sección Web Hosting y busca el VPS con el que quieres trabajar.
  4. Haz clic en Launch

Gestiona tu servicio VPS desde el escritorio de VHI

Una vez iniciada la sesión, la interfaz tendrá el siguiente aspecto:

How to manage the VPS from the VHI dashboard

Las opciones disponibles en este panel de control son:

1. Change Password – Puedes introducir la contraseña que quieras o puedes generar una. Recomendamos utilizar la opción Generate Password y establecer una contraseña segura para tu servidor. Esa será la contraseña raíz de tu servidor y debe ser lo más robusta posible.
  2. Stop VM – Esta opción apaga el servidor. Una vez que el servidor se ha detenido, una nueva opción, “Start VM”, estará disponible para encender el servidor.
  3. Pause VM – Esta característica es similar a la funcionalidad de hibernación/suspensión de un ordenador físico. Cuando el VPS está en pausa, cualquier dato en la memoria RAM se cargará de nuevo allí cuando se inicia el VPS.
  4. Soft/Hard Reboot – El hard reboot equivale a desenchufar un servidor físico, volver a enchufarlo y reiniciarlo. Por su parte, un soft reboot es un comando de reinicio enviado al sistema operativo. Nosotros siempre recomendamos utilizar un reinicio suave (soft reboot).
  5. Console – Esto crea una conexión cifrada con el sistema operativo utilizado por tu VPS. No es una conexión SSH, aunque la consola tiene una “interfaz de línea de comandos” similar a la utilizada por un sistema operativo basado en Linux.