Ajustes de conexión para bases de datos MySQL

Aquí tienes lo que necesitas para conectar su base de datos:

1. Hostname
  2. Database name (nombre de la base de datos)
  3. Database username (usuario)
  4. Contraseña de base de datos
  5. Ajustes de conexión

El hostname es localhost si te conectas desde un script en el servidor.

Tu nombre de dominio para conectarte remotamente, el nombre de host es el nombre del dominio.

Si tienes problemas utilizando localhost, puedes en su lugar intentar con la dirección IP 127.0.0.1.

El database name (nombre de la base de datos) y username (usuario) necesitan que se introduzcan exactamente como aparecen en la sección MySQL Bases de Datos de tu panel de control (cPanel).

Recuerda que cuando nombras una base de datos o creas un usuario, tu nombre de usuario de cPanel será siempre añadido al principio. Por ejemplo, si tu nombre de usuario de cPanel es zebra123 y creas una base de datos llamada savanna el nombre de la base de datos será realmente: zebra123_savanna

Además, hay un límite de ocho caracteres en los nombres de usuarios de las bases de datos. Si introduces un username con más de ocho caracteres, los caracteres extra serán descartados.

Como nota, es posible tener más de un usuario asignado a la base de datos. Sin embargo, no asignes el mismo usuario a dos o más bases de datos dado que esto podría causar problemas.

La password (contraseña) es la que especificaste cuando al crear el username. Si olvidaste tu contraseña, puedes encontrarla en el archivo de configuración del script. De forma alternativa puedes eliminar el usuario de la base de datos y a continuación crear una nueva contraseña volviendo a añadir el usuario. Puede que necesites editar el archivo de configuración del script si utilizas el método alternativo.

Por favor asegúrate de que has añadido el usuario de la base de datos a dicha base de datos. Debajo de añadir Usuario a Base de Datos debes seleccionar usuario y la base de datos de las listas desplegables y a continuación hacer clic en el botón añadir. Deberías ver el código de conexión proporcionado si has realizado esto.

Para más información, te ofrecemos varios video tutoriales sobre MySQL.