Cómo crear un subdominio wildcard en cPanel

Los subdominios wildcard son una herramienta útil de cPanel que te permite dirigir subdominios no existentes a una carpeta específica en tu servidor. Sirven como una ubicación “catch-all” de modo que si un usuario ingresa una URL de subdominio que aún no se ha creado (por ejemplo, https://nothinghere.yourdomain.com), será dirigido al contenido que tú determines en lugar de a una página de error.

Cómo crear un subdominio wildcard en cPanel

1. Inicia sesión en tu Escritorio de HostPapa.

2. Haz clic en Mi cPanel

Da clic a Mi cPanel en el Escritorio de HostPapa

3. Navega a Dominios > Dominios.

Da clic en Dominios de la sección Dominios de cPanel

4. Haz clic en Create A New Domain.

Da clic en Create A New Domain en cPanel

5. Ingresa tu nuevo nombre de subdominio wildcard. Un subdominio debe tener un nombre seguido de un punto y tu nombre de dominio. Por ejemplo, si el dominio es mktest.net, el nombre de subdominio wildcard es *.mktest.net.

6. Los nombres de subdominio y de dominio principal se crean automáticamente en el campo Document Root. Esta carpeta se utilizará para almacenar los archivos de tu sitio para el subdominio wildcard. Puedes hacer clic en el campo Document Root para editar el nombre o la ruta de la carpeta.

Ingresa tu nuevo nombre de subdominio wildcard.

7. Haz clic en Submit.

Supongamos que alguien intenta acceder a un subdominio que no existe en tu cuenta. En ese caso, aún se puede acceder a la página solicitada y el contenido utilizado en el documento raíz del subdominio wildcard se servirá en la página. Siguiendo el ejemplo anterior, el subdominio no existente https://example.mktest.net será redirigido a https://mktest.net.

Si necesitas ayuda con los dominios o subdominios de HostPapa, por favor, abre un ticket de soporte desde tu escritorio.