Comment créer un site de test WordPress avec WordPress Manager de Softaculous

Vous pouvez créer un site web intermédiaire pour tester tous les changements ou les nouvelles fonctionnalités avant de les publier sur votre site.

Le site de test peut être créé dans le sous-dossier de votre dossier de nom de domaine ou de sous-domaine. Nous recommandons la deuxième option pour un accès rapide au site de test. Ça vous permet de déplacer le dossier du site de test hors du dossier du site publié, c’est-à-dire de séparer les installations.

Paramétrage du sous-dossier :

http://your-domain.com/staging-folder-name-here

Paramétrage du sous-domaine :

http://staging.your-domain.com

Vous trouverez comment créer le sous-domaine pour le site test dans ce tuto KB.

Comment créer un site test WordPress avec WordPress Manager de Softaculous

Suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord HostPapa.

2. Cliquez sur l’onglet Mon cPanel.

Comment créer un site de test WordPress avec WordPress Manager de Softaculous

3. Utilisez la zone de recherche pour trouver WordPress Manager par Softaculous.

Comment créer un site de test WordPress avec WordPress Manager de Softaculous

4. Allez dans WordPress Management et trouvez l’installation WordPress pour laquelle vous voulez créer un site test.

5. Cliquez sur la flèche pour ouvrir la liste des options de gestion :

Comment créer un site de test WordPress avec WordPress Manager de Softaculous 3

6. Cliquez sur Staging.

Comment créer un site de test WordPress avec WordPress Manager de Softaculous 4

Option A. – Site web de test dans le dossier

How to create a staging WordPress site using Softaculous Apps Installer 5

Option B. – Site web de test dans le sous-domaine

How to create a staging WordPress site using Softaculous Apps Installer 6

Une fois que c’est fait, vous verrez la barre de progression du site de test ainsi que le message concernant le résultat de la création/installation du site de test.

7. Vous avez terminé !

Si vous avez besoin d’aide avec votre compte HostPapa, merci d’ouvrir un ticket d’assistance depuis votre tableau de bord.

Ce billet est également disponible en : Anglais Espagnol Allemand