Que faire si le balayage antimaliciel de Protection Power est positif

Les balayages quotidiens de Protection Power passent au crible votre site web à la recherche de maliciels, d’injection SQL et autres menaces. Pour en savoir plus sur la manière dont Protection Power balaie un site web, cliquez ici.

Après avoir effectué un diagnostic de votre site web, Protection Power vous montrera une série d’étiquettes avec différents codes couleurs, expliqués ici. Selon les résultats du balayage, vous devrez peut-être prendre des mesures supplémentaires pour protéger votre site :

Si vous voyez l’étiquette verte, cela signifie qu’aucun maliciel n’a été détecté et que vous n’avez rien à faire. Votre site est sécurisé et protégé.

Si Protection Power indique une étiquette d’avertissement, merci de vous assurer que votre connexion FTP fonctionne correctement. Cliquez ici pour savoir comment faire.

Si vous voyez l’étiquette rouge ci-dessous, Protection Power a trouvé un maliciel.

Vous devrez ensuite demander un nettoyage en suivant ces étapes :

1. Allez sur votre tableau de bord Protection Power et cliquez sur Analyse.
  2. Sélectionnez Analyse Coté Serveur, puis Demander un nettoyage des objets malveillants.

3. Cliquez sur Envoyer la demande de nettoyage des objets malveillants pour lancer le processus de nettoyage.

4. Dans la liste J’ai des difficultés avec : sélectionnez la raison de la demande de nettoyage de maliciel, comme « redirections non autorisées ».
  5. Allez dans Détails et ajoutez une courte description du problème.
  6. Cliquez sur Soumettre

Après avoir soumis la requête, le processus de nettoyage aura besoin de quelques heures avant d’être complété, mais vous pourrez suivre son évolution dans la section Historique du Analyse Coté Serveur

Si vous avez des questions ou si vous avez besoin d’aide, veuillez ouvrir un billet d’assistance depuis votre tableau de bord HostPapa. Cliquez ici pour savoir comment.