Comment mettre à jour votre DNS

Dans cet article, nous vous montrerons comment mettre à jour votre DNS et changer ses serveurs de nom depuis votre tableau de bord HostPapa. Il est important de noter que vous ne pourrez mettre ces informations à jour uniquement si votre domaine n’est pas un domaine promotionnel (c’est-à-dire un domaine inclus gratuitement avec un abonnement d’hébergement web).

IMPORTANT : les instructions suivantes ne concernent que la mise à jour du DNS pour les domaines qui sont gérés par HostPapa, ou achetés/transférés chez HostaPapa. Si vous n’avez pas acheté votre domaine chez HostPapa, consultez les instructions de votre hébergeur ou de votre fournisseur de DNS. Les processus sont similaires, mais il peut y avoir des différences.

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord HostPapa.
  2. Allez sur Mes domaines.
  3. Dans la liste, cliquez sur le domaine que vous voulez mettre à jour.

Comment mettre à jour votre DNS 2

4. Cliquez sur l’onglet Verrouiller.
  5. Si le domaine autorise le verrouillage et déverrouillage, cliquez sur Déverrouiller ce domaine.

Comment mettre à jour votre DNS

6. Cliquez sur l’onglet Serveurs de noms.
  7. Sélectionnez l’option Utiliser d’autres serveurs de noms.
  8. Entrez vos serveurs de noms.
  9. Cliquez sur le bouton Mettre à jour les serveurs DNS.

Comment mettre à jour votre DNS 1

10. Cliquez sur l’onglet Lock et verrouillez à nouveau votre domaine.

Important : si vous changez vous-même les entrées DNS, assurez-vous que les entrées DNS HostPapa sont les seules entrées présentes. Certaines entreprises d’hébergement utilisent trois ou quatre entrées DNS, parfois plus. Elles doivent toutes être supprimées, ou vos visiteurs auront des difficultés à se connecter à votre site.

Plus d’informations

Pour en savoir plus sur les DNS et les domaines, consultez les articles de notre Base de connaissances :

Si vous avez besoin d’aide pour votre DNS, veuillez ouvrir un ticket d’assistance depuis votre tableau de bord.