Comment ajouter la messagerie Microsoft 365 à Outlook 2013

Ce tutoriel décrit comment mettre en place l’email Microsoft 365 dans Outlook 2013.

Ouvrez Outlook 2013, puis cliquez sur File puis sur Add Account. Cliquez ensuite sur New :

Comment ajouter la messagerie Microsoft 365 à Outlook 2013

L’écran Configuration de compte automatique apparaîtra. Donnez les informations demandées, dont le nom que vous voulez associer aux emails envoyés, la nouvelle adresse email, et le mot de passe, puis cliquez sur Suivant.

Comment ajouter la messagerie Microsoft 365 à Outlook 2013 1

Outlook peut reconnaître un compte de messagerie Exchange et créera le compte sans qu’il soit nécessaire de saisir manuellement les paramètres du serveur.

Lorsque le compte est configuré, un message sera envoyé confirmant que cela a été fait avec succès.. Cliquez sur Finish pour terminer la configuration.

congratulations

Si vous préférez mettre votre messagerie Office 365 en place manuellement, ou si vous souhaitez confirmer les paramètres locaux de votre installation, vous pouvez utiliser les paramètres ci-dessous.

Ouvrez Outlook 2013, puis cliquez sur File et sélectionnez Add Account. Cliquez sur New.

Comment ajouter la messagerie Microsoft 365 à Outlook 2013 2

La page Configuration de compte automatique apparaîtra. Cliquez sur l’option Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires, puis sur Suivant.

Comment ajouter la messagerie Microsoft 365 à Outlook 2013

IMPORTANT : pour ce tutoriel, nous utiliserons setup@webtraining.cloud comme compte email. Vous devrez changer certains paramètres pour qu’ils correspondent à votre installation.

Sur l’écran qui suit, choisissez l’option POP ou IMAP puis cliquez sur Suivant.

Comment ajouter la messagerie Microsoft 365 à Outlook 2013 4

Ensuite, donnez les informations de votre compte. Chaque champ coloré (en jaune) est obligatoire. Merci de vous référer aux paramètres de la prochaine image.

Comment ajouter la messagerie Microsoft 365 à Outlook 2013 5

Une fois que vous avez saisi toutes vos informations en vous basant sur les paramètres de votre compte, cliquez sur le bouton More Settings. Cette étape est importante !

Vous serez dirigé sur la page Paramètres de messagerie internet.

Comment mettre en place votre messagerie HostPapa Novice ou Avancé dans Outlook 2013 4

Cliquez sur l’onglet Serveur Sortant Cochez la case Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification, puis celle intitulée Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant.

Cliquez sur OK en bas de la fenêtre.

Les paramètres devraient être corrects, mais il est toujours judicieux de cliquer sur l’onglet Advanced et de vérifier les numéros de port et le type de cryptage, comme montré ci-dessous :

Comment mettre en place votre messagerie HostPapa Novice ou Avancé dans Outlook 2013 5

IMPORTANT : pour le serveur sortant, vous pouvez opter pour le type de cryptage TLS ou STARTTLS.

Une fois que tous les paramètres ont été vérifiés, cliquez sur OK pour fermer la fenêtre des paramètres.

Vous pourrez ensuite vous rendre sur la page POP and IMAP Account Settings. Il suffit de cliquer sur Next pour que Outlook teste la connectivité.

IMPORTANT : si vous paramétrez un compte POP et pas un IMAP, vous devrez confirmer les paramètres suivants.
Incoming Port: 995
Outgoing Port: 587 (TLS/STARTTLS)

Quand vous verrez un message comme celui de l’image ci-dessous, le compte sera paramétré correctement :

Comment mettre en place votre messagerie HostPapa Novice ou Avancé dans Outlook 2013 6

Cliquez sur le bouton Fermer pour terminer le processus.

Paramètres par défaut du compte email (Office 365 Email)

Paramètres SSL/TLS sécurisés (Recommandés)

Nom d’utilisateur : Utilisez l’e-mail complet que vous configurez
Mot de passe : Utilisez le mot de passe du compte mail.
Serveur entrant :

Port :

Cryptage :

outlook.office365.com

• IMAP Port: 993
  • POP3 Port: 995

SSL

Serveur sortant :

Port :

Cryptage :

smtp.office365.com

SMTP Port: 587TLS / STARTTLS
IMAP, POP3, et SMTP nécessitent une authentification.