Microsoft Office 365 : Comment installer Microsoft Office sur des ordinateurs de bureau et portatifs

Une fois votre compte Microsoft Office 365 configuré et tous les authentifiants utilisateurs reçus, il vous est alors possible de débuter la configuration de la suite Microsoft Office sur les ordinateurs de bureau et portatifs de vos utilisateurs en suivant les instructions présentées ci-dessous :

Veuillez noter : Il est possible que plusieurs versions de Microsoft Office soient installées sur votre ordinateur. Nous vous suggérons de ne pas désinstaller votre version précédente d’Office à moins d’avoir en main la clé de produit vous permettant de la réinstaller ultérieurement, si nécessaire.

Installer Office pour Windows

1. Accédez à Office 365 au https://portal.office.com/OLS/MySoftware.aspx
  2. Au bas de l’écran, sélectionnez EXÉCUTER.
  3. Suivez les invites et acceptez le contrat de licence.
  4. Quand la mention À présent, vous pouvez commencer s’affiche, sélectionnez Terminé.

Vous êtes maintenant prêt à utiliser Office. Dans l’écran d’accueil de Windows 8 ou le menu Démarrer de Windows 7, inscrivez le nom de l’application Office que vous désirez utiliser, comme Word par exemple, et ouvrez-la. Consultez l’article Je ne trouve pas les applications Office dans Windows 8 si vous avez besoin d’aide pour trouver des applications suite à l’installation d’Office.

Installer Office pour Mac

1. Accédez à Office 365 au https://portal.office.com/OLS/MySoftware.aspx

Note : Si Office n’apparaît pas, votre forfait ne comprend probablement pas les applications Office. Si vous savez que votre forfait inclut Office, une licence pourrait ne pas vous être attitrée; voyez Déterminer le produit ou la licence Office 365 for Business utilisé(e). Si Office n’apparaît pas, demandez à votre administrateur d’Office 365 de vous attitrer une licence.

1. À partir de la page Office, sélectionnez une Langue et choisissez ensuite Installer. Ceci aura pour effet d’installer Office pour Mac 2011.
  1. Une fois le fichier disque image téléchargé, sélectionnez le fichier .dmg pour ouvrir l’installateur Office.
  1. Acceptez le contrat de licence et entrez votre mot de passe Mac pour lancer l’installation.
  1. À partir de l’écran Bienvenue à Office : Mac, sélectionnez Accéder à un abonnement Office 365 existant et ouvrez ensuite une session à votre compte Office 365.

Ressources supplémentaires :

Microsoft Office 365 : Comment configurer Office 365 sur des appareils mobiles

Microsoft Office 365 : Comment configurer la messagerie sur des appareils mobiles

Besoin d’aide supplémentaire? Veuillez ouvrir un billet de soutien ici :

https://www.hostpapa.ca/tableau-de-bord/mon-soutien/OpenTicket

Trucs et conseils concernant les billets de soutien :

https://www.hostpapa.com/knowledgebase/fr/comment-ouvrir-et-acceder-a-des-billets-de-soutien/