¿Qué es un subdominio y cómo puedo crear uno?

En este artículo, aprenderás qué es un subdominio y cómo crear uno. Un subdominio te ayuda a separar secciones de tu sitio que pueden necesitar una URL dedicada. Empecemos por lo básico:

¿Qué es un subdominio?

Un dominio es una dirección de un sitio web y un subdominio es la dirección de una sección específica del sitio web.

Por ejemplo, imagina que tienes un sitio web sobre fútbol. Has registrado un dominio llamado futbol.ca. Entonces decides abrir una tienda online de ropa de fútbol. Al crear un subdominio para la tienda, tus usuarios pueden acceder a ella utilizando, por ejemplo, tienda.futbol.ca.

A menudo los subdominios se confunden con dominios añadidos o dominios aparcados.

Cómo crear un subdominio

Ve este videotutorial para aprender a crear un subdominio en Mi cPanel, o sigue estos pasos:

1. Accede a tu escritorio de HostPapa y dirígete a Mi cPanel

Da clic a Mi cPanel en el Escritorio de HostPapa

2. Desplázate hasta la sección de Dominios y haz clic en Dominios.

Da clic en Dominios de la sección Dominios de cPanel

3. Da clic en Create A New Domain.

Da clic en Create A New Domain en cPanel

3. Debajo de Domain, escribe el nombre de subdominio que quieres. Tu subdominio debe tener un nombre seguido de un punto y tu nombre de dominio. Por ejemplo, si el dominio es mktest.net, el subdominio será test.mktest.net.

Enter the subdomain you want to create

4. Se creará automáticamente el nombre del subdominio en el campo Document Root junto con el nombre de dominio principal. Esta es la carpeta que se utilizará para guardar los archivos de tu sitio para el subdominio. Puedes hacer clic en el campo Document Root para editar el nombre de la carpeta.

Se creará automáticamente la información de Document Root - dominios cPanel

4. Haz clic en Enviar.

Ahora puedes subir y crear los archivos ubicados en el subdominio.

Si necesitas ayuda con los dominios o subdominios de HostPapa, por favor, abre un ticket de soporte desde tu escritorio.