Comment mettre en place la messagerie électronique Microsoft 365 sur iPhone ou iPad

Ce tutoriel décrit comment mettre en place votre messagerie sur un iPhone ou un iPad, avec Microsoft 365 email.

IMPORTANT : pour ce tutoriel, nous utiliserons setup@webtraining.cloud comme compte email. Vous devrez changer certains paramètres pour qu’ils correspondent à votre installation.

Sur l’écran d’accueil de votre appareil Apple, allez dans Réglages settings puis Mail.

Comment mettre en place la messagerie HostPapa Novice ou Avancé sur votre iPhone ou iPad

Ensuite, cliquez sur Comptes.

Sélectionnez Ajouter un compte Mail, puis Autre comme type de compte.

Cliquez sur Ajouter un compte, puis optez pour Microsoft Exchange.

Comment mettre en place la messagerie électronique Microsoft 365 sur iPhone ou iPad

Saisissez votre adresse email et une description pour votre compte, puis sélectionnez Suivant.

Comment mettre en place la messagerie électronique Microsoft 365 sur iPhone ou iPad 1

Choisissez l’option Se connecter dans le message qui apparaît.

IMPORTANT : si vous avez déjà eu des problèmes avec les configuration précédentes, choisissez l’option Configurer Manuellement et entrez directement les informations des serveurs :

• Serveur entrant : outlook.office365.com
  • Port entrant : 993 pour IMAP et 995 pour POP
  • SSL activé
  • Serveur sortant : smtp.office365.com
  • SSL activé

Comment mettre en place la messagerie électronique Microsoft 365 sur iPhone ou iPad 2

Entrez le mot de passe de votre compte et sélectionnez Se connecter. Ensuite, lisez et acceptez les demandes d’autorisation nécessaires.

Comment mettre en place la messagerie électronique Microsoft 365 sur iPhone ou iPad 3

Vous pouvez désormais synchroniser ce compte Microsoft 365 avec d’autres services, comme le Calendrier et les Contacts. Si vous ne voulez recevoir d’emails que sur votre iPhone, désactivez les autres options et Sauvegardez.

Votre compte de messagerie Office 365 est désormais installé sur votre appareil iOS.

Paramètres par défaut du compte email (Microsoft 365 Email)

Paramètres SSL/TLS sécurisés (Recommandés)

Nom d’utilisateur : Utilisez l’e-mail complet que vous configurez
Mot de passe : Utilisez le mot de passe du compte mail.
Serveur entrant : outlook.office365.com

• IMAP Port: 993
  • POP3 Port: 995
Serveur sortant: smtp.office365.com

• SMTP Port: 587
IMAP, POP3, et SMTP nécessitent une authentification.