Soporte para SSI (Server Side Includes)

HostPapa soporta server side includes.

SSI (Server Side Includes) es un lenguaje simple de scripts en el servidor, generalmente utilizado para la web.

Server side includes le permite crear una página web por piezas y hacer que un navegador visitante junte esas piezas. Son útiles para incluir una pieza común de código por todo un sitio, como un encabezado de página, un pie de página y un menú de navegación. Por ejemplo, puede crear el encabezado de una página web, almacenarlo como un solo archivo y utilizar SSI para añadir ese encabezado a una página web cuando un navegador lo carga.

En otras palabras, SSI le permite añadir contenido generado dinámicamente a una página HTML existente, al contrario que servir toda la página a través de un programa CGI o de otra tecnología dinámica como por medio de un Sistema de Gestión de Contenido (por sus siglas en inglés CMS) o base de datos.

SSI ofrece una gran ventaja cuando quiere actualizar su sitio. Una actualización en un archivo SSI se mostrará automáticamente en cada página que incluya ese archivo SSI. Volviendo con el encabezado SSI mencionado antes: si añade nueva información a ese encabezado, la nueva información aparecerá automáticamente en cada página del sitio. Es mucho más rápido que si cada página tuviera que ser actualizada con la nueva información.

SSI es una gran forma de crear consistencia en su página web para que así todo el contenido utilice las mismas fuentes y estilos. SSI también puede ser utilizado para añadir pequeñas piezas de información, como la hora o valores de acciones.