Wie Sie eine Addon-Domain einrichten

Die Funktion Addon-Domain im cPanel erlaubt es Ihnen, zusätzliche Domains mit Ihrem HostPapa-Konto zu hosten. Jede zusätzliche Domain sieht für Ihre Besucher wie eine eigene Webseite aus.

Wenn Sie Ihrem HostPapa-Konto eine zusätzliche Domain hinzufügen wollen, müssen Sie zunächst diese Domain bestellen. Das können Sie über Ihr HostPapa-Dashboard erledigen:

1. Melden Sie sich im HostPapa-Dashboard an: https://www.hostpapa.com/dashboard

2. Klicken Sie auf Meine Domains.

3. Klicken Sie auf Neue Domain registrieren.

4. Füllen Sie das Formular aus und klicken Sie auf Fortsetzen.

WICHTIG: Wenn Sie eine zusätzliche Domain anlegen und HostPapa ist NICHT der Registrar, müssen Sie die DNS-Einstellungen für diese Domain auf die DNS-Server von HostPapa ändern und der Domain dann Zeit zum Propagieren geben (in der Regel 12 bis 24 Stunden), bevor Sie die Domain im cPanel hinzufügen. Bitte werfen Sie einen Blick in Ihre E-Mail mit den Login-Daten, um die DNS-Server, die Sie nutzen müssen, zu finden.

Wir haben viele Videoanleitungen zum Aktualisieren der DNS-Einstellungen über bestimmte Firmen für die Domainregistrierung (Registrare). Diese finden Sie hier:
https://www.hostpapa.com/knowledgebase/tutorials/Tutorials_DomainSetup.shtml

Um eine zusätzliche Domain einzurichten:

1. Melden Sie sich im HostPapa-Dashboard an: https://www.hostpapa.com/dashboard

2. Klicken Sie auf Mein cPanel und den Link des Domainnamens, wenn Sie mehr als einen haben.

3. Im Abschnitt Domains klicken Sie auf das Icon Zusätzliche Domains.

4. Geben Sie den Domainnamen ein, den Sie hinzufügen wollen. Das “www” vor der Domain müssen Sie nicht angeben.

5. Sie können entweder die Tab-Taste zweimal drücken oder auf das Passwort-Feld klicken. Die Felder Subdomain/FTP-Nutzername und Dokument-Root werden automatisch ausgefüllt.

6. Klicken Sie auf den Button Domain hinzufügen.

BEACHTEN SIE: Die drei Weiterleitungs-Einstellungen sind nicht nötig, wenn Ihre zusätzliche Domain nicht auf etwas anderes zeigen soll, zum Beispiel eine andere Seite oder einen Server.

Die Webdateien für eine zusätzliche Domain finden Sie in einem Unterordner im Ordner public_html, sodass Sie die Seite in diesen Ordner hochladen müssen, um die zusätzliche Domain anzuzeigen.

E-Mail-Konten für die zusätzliche Domain können ebenfalls unter den Mail-Einstellungen im cPanel eingerichtet werden. Im Abschnitt Mail klicken Sie auf das Icon E-Mail-Konten, dann richten Sie hier Ihre E-Mail-Konten ein. Sie können die zusätzliche Domain aus dem Dropdown-Menü im Einrichtungsbildschirm auswählen.

In dieser Videoanleitung finden Sie weitere Informatioenn:

https://www.hostpapa.com/knowledgebase/tutorials/demos/cpanel-x3-voice/cpanel-x3-addon.html

Benötigen Sie weitere Hilfe? Bitte schicken Sie uns eine Support-Anfrage: https://hostpapa.com/dashboard

Tipps und Informationen zum Support:

https://www.hostpapa.com/knowledgebase/de/kb/wie-sie-support-tickets-eroffnen-und-darauf-zugreifen/

Um mehr über zusätzliche Domains zu erfahren, lesen Sie bitte:

https://www.hostpapa.com/knowledgebase/de/kb/zusatzliche-domains-kurze-erklarung-und-anleitung/

Wenn Sie Dateien in Ihre zusätzliche Domain transferieren, sollten Sie auch einen Blick auf diesen Artikel werfen:

https://www.hostpapa.com/knowledgebase/de/kb/ftp-einstellungen-fur-zusatzliche-domains/