So richten Sie einen Alias-Domainnamen ein

Alias-Domainnamen im cPanel sind Domainnamen, die auf Ihre Hauptdomain verweisen und dadurch Besucher von einem anderen Domainnamen aus weiterleiten. Ihre eigentliche Domain und die Alias-Domain teilen sich also die gleichen Webinhalte.

Sie können zum Beispiel die Versionen “.com” und “.de” für Ihre Domain registrieren und dort die gleichen Inhalte präsentieren. Eine Alias-Domain und die eigentliche Domain haben keine separaten Indexseiten oder Ordner auf der Hauptseite. Allerdings können Sie eigene E-Mail-Adressen dafür einrichten. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Alias-Domain anlegen können.

So richten Sie einen Alias-Domainnamen ein

1. Melden Sie sich in Ihrem HostPapa-Dashboard an.

2. Klicken Sie auf Mein cPanel.

Klicken Sie auf Mein cPanel

3. Im Bereich Domains klicken Sie auf Domains.

Im Bereich Domains klicken Sie auf Domains.

4. Klicken Sie auf Neue Domain Erstellen.

Klicken Sie auf Neue Domain Erstellen.

5. Geben Sie die Alias-Domain ein, die Sie hinzufügen wollen.

6. Markieren Sie die Box neben Share document root.

Markieren Sie die Box neben Share document root.

7. Klicken Sie auf Senden.

Anmerkung: Alias-Domainnamen sind nicht funktionsfähig, wenn sie nicht so konfiguriert wurden, dass sie auf die DNS-Server von HostPapa verweisen.

Bitte werfen Sie einen Blick auf unsere Video-Anleitungen zur Einrichtung und zum Transfer von Domains sowie auf unseren Knowledgebase-Artikel über den Unterschied zwischen Addon-Domains, geparkten Domains und Subdomains, um weitere Informationen rund um Domais zu erhalten.

Wenn Sie Hilfe für Ihr Konto bei HostPapa benötigen, dann öffnen Sie einfach ein Supportticket über Ihr Dashboard.