Wie Sie Cloudflare für Ihr HostPapa-Konto aktivieren

Über das cPanel von HostPapa cPanel können Sie mit einem Klick Cloudflare aktivieren.

So aktivieren Sie Cloudflare für Ihr Shared Hosting-Konto bei HostPapa:

1. Melden Sie sich über das Dashboard im cPanel an: https://www.hostpapa.com/dashboard-de
  2. Klicken Sie auf Mein cPanel. Wenn zu Ihrem Konto bei HostPapa mehr als eine Domain gehört, klicken Sie auf den entsprechenden Link, dann geben Sie das cPanel-Passwort ein, falls nötig.
  3. Klicken Sie auf das Cloudflare-Icon.
  4. Wenn Sie zum ersten Mal die Cloudflare-Oberfläche nutzen, werden Sie darum gebeten, ein Konto zu erstellen. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu, nachdem Sie diese gelesen haben. Daraufhin erhalten Sie eine Willkommensmail von Cloudflare für Ihr HostPapa-Konto.
  5. Sobald Ihr Konto erstellt wurde, werden Sie auf die Cloudflare-Oberfläche weitergeleitet, in der alle Ihre Domains in Ihrem Konto zu finden sind. Cloudflare ist für diese Domains nicht automatisch eingestellt.
  6. Um Cloudflare für eine Domain zu aktivieren, klicken Sie auf die kleine Wolke daneben. Sobald Cloudflare ausgewählt wurde, ist es aktiviert, daraufhin ist die Wolke nicht mehr grau, sondern orange.
  7. Sobald Cloudflare aktiviert wurde, können Sie Statistics and Settings auswählen, um den Traffic für Ihre Domain zu sehen und um die Sicherheitseinstellungen anzupassen. Um alle verfügbaren Optionen zu sehen, müssen Sie sich direkt in Ihrem Cloudflare-Konto anmelden.
  8. Cloudflare wurde jetzt für Ihre Seite aktiviert. Um Cloudflare für eine Domain oder für alle Domains zu deaktivieren, klicken Sie einfach auf die orangefarbene Wolke, die daraufhin wieder grau angezeigt wird.

Anmerkung: Cloudflare passt den A Record für Ihre Domain (zum Beispiel domain.com) nicht an, es werden nur Subdomains und CNAME-Einträge angepasst. Wenn Sie für die Domain selbst Cloudflare aktivieren wollen, müssen Sie diese auf www.yourdomain.com weiterleiten.

So funktioniert es: Passen Sie die bestehende .htaccess-Datei an oder fügen Sie diese hinzu (in der Regel finden Sie diese unter /home/yourusername/public_html/.htaccess) und tragen Sie dort die folgenden Zeilen ein:
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST}^yourdomain.com[NC] # Ersetzen Sie diesen Eintrag mit Ihrer Domain
RewriteRule ^(.*)$ http://www.yourdomain.com/$1 [L,R=301] # Ersetzen Sie diesen Eintrag mit Ihrer Domain