HostPapa-Dashboard – Nutzer hinzufügen, bearbeiten und löschen

Wenn mehr als eine Person Zugriff auf Dein HostPapa-Dashboard benötigt, etwa ein Web-Admin, kannst Du eigene Logins für jeden Nutzer anlegen. In diesem Supportartikel zeigen wir Dir, wie Du HostPapa-Dashboardnutzer hinzufügen, bearbeiten und löschen kannst.

1. Melde Dich in Deinem HostPapa Dashboard an.

2. Klicke auf Deinen Namen oben rechts auf der Seite, dann wählst Du Mein Profil im Dropdown-Menü aus.

Klicke auf Deinen Namen oben rechts auf der Seite, dann wählst Du Mein Profil im Dropdown-Menü aus.

3. Klicke auf den Tab Nutzer verwalten.

4. Um einen Nutzer hinzuzufügen, trägst Du die Informationen in den einzelnen Feldern ein.

Klicke auf den Tab Nutzer verwalten.

6. Lege die zugelassenen Aktionen fest. Einige Voreinstellungen lassen sich nutzen, um die zugelassenen Aktionen für einen Nutzer schnell zu bearbeiten. Dazu klickst Du auf Standard.

Dazu klickst Du auf Standard.

7. Klicke auf Speichern.

Anmerkung: Der neue Nutzer erhält eine E-Mail an die Adresse, die Du beim Anlegen des Nutzers festgelegt hast.

HostPapa-Dashboardnutzer bearbeiten oder löschen

1. Im Tab Nutzer verwalten klickst Du auf Neuen Kontakt hinzufügen, um das Dropdown-Menü zu öffnen.

2. Wähle den Nutzer aus, den Du bearbeiten oder löschen willst.

Im Tab Nutzer verwalten klickst Du auf Neuen Kontakt hinzufügen, um das Dropdown-Menü zu öffnen.

3. Unten auf der Seite kannst Du auf Save klicken, um die geänderten Daten zu speichern. Wenn Du auf Delete klickst, wird der Nutzer entfernt.

Unten auf der Seite kannst Du auf Save klicken, um die geänderten Daten zu speichern. Wenn Du auf Delete klickst, wird der Nutzer entfernt.

Das ist alles! Jetzt weißt Du, wie Du Nutzer im HostPapa-Dashboard hinzufügen, bearbeiten oder wieder löschen kannst.