Quels sont les serveurs de noms HostPapa ?

Un serveur de noms est un ordinateur qui héberge les fichiers de zones DNS (Domain Name System). Le DNS est la composante d’Internet qui utilise ces fichiers pour convertir les noms de domaine lisibles par l’homme (par exemple, exemple.com) en adresses IP lisibles par l’ordinateur (par exemple, 192.0.32.10).

Lorsque vous achetez un domaine ou un service d’hébergement, les détails des serveurs de noms HostPapa vous seront envoyés dans votre courriel de bienvenue, mais vous pouvez aussi les retrouver sur le tableau de bord HostPapa.

Trouver vos serveurs de noms:

Option 1 : Courriel de bienvenue HostPapa:

Consultez votre courriel de bienvenue HostPapa pour connaître les détails de vos serveurs de noms.

Pour la plupart des utilisateurs, les serveurs de noms seront :

ns1.hostpapa.com

ns2.hostpapa.com

Option 2 : Tableau de bord HostPapa:

Vous pouvez également trouver les détails de votre serveur de noms via le tableau de bord HostPapa. Connectez-vous à votre tableau de bord HostPapa et, dans le menu supérieur, sélectionnez Mes domaines.

Vos domaines enregistrés seront listés. Trouvez le domaine que vous souhaitez transférer et cliquez sur le bouton adjacent Détails pour continuer.

Les détails de votre domaine seront affichés. Un ensemble d’onglets vous permet de naviguer entre les différentes pages. Cliquez sur l’onglet Serveurs de noms pour afficher vos détails.

Serveurs de noms privés:

Lors de la configuration de votre domaine, vous avez peut-être demandé un serveur de noms privé. Les serveurs de noms privés sont vos propres serveurs de noms DNS. Ils utilisent votre domaine – comme ns1.votredomaine.com et ns2.votredomaine.com – au lieu du nom de votre société d’hébergement Web.

Les utilisateurs disposant de serveurs de noms privés doivent consulter le tableau de bord HostPapa (option 2 ci-dessus) pour plus de détails.

Pour plus d’informations, consultez ces ressources HostPapa :

Articles de la base de connaissances HostPapa:

Tutoriels vidéo HostPapa: https://www.hostpapa.com/tutorials/fr/tutorials-domainsetup.shtml