Configuration du courriel sur iPhone, iPad, ou iPod Touch

Vous entrerez les paramètres du compte directement sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod Touch. Dans l’exemple qui suit, nous ajoutons le compte email james@james-grey.com sur l’iPhone de James.

1. S’il s’agit du premier compte que vous configurez sur votre iPhone, iPad ou iPod Touch, appuyez sur l’icône Mail Sinon, à partir de l’écran d’accueil, sélectionnez Réglages.
  2. Appuyez sur Ajouter un compte.
  3. Appuyez sur Autre.
  4. Appuyez sur Ajouter un compte Mail.
  5. Entrez vos Nom, Adresse email, Mot de passe et Description et appuyez ensuite sur Suivant.
  6. Appuyez sur POP. (Pour des informations sur les paramètres IMAP, voyez plus bas)
  7. Remplissez les champs SERVEUR DE MESSAGERIE ENTRANT et SERVEUR DE MESSAGERIE SORTANT. Pour le nom d’hôte, utilisez mail.votredomaine.com. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer.
  8. L’adresse nouvellement ajoutée apparaîtra maintenant dans votre liste de comptes.

Si vous utilisez le réglage IMAP, suivez ces étapes supplémentaires lorsque vous remplissez les champs serveur de messagerie entrant et sortant :

1. Appuyez sur l’option Avancé.
  2. Si un Port sortant est requis, entrez 587.
  3. Assurez-vous que l’Authentification soit activée (ON) et SSL désactivé (OFF).
  4. Vous pourriez également vouloir que votre iPhone, iPad ou iPod Touch soit en mesure de stocker les messages « envoyés » et les « bourillons » sur le serveur. Vous pouvez également modifier ce paramètre dans la zone Avancé.

Veuillez noter que les logiciels tiers, incluant les logiciels installés sur les appareils mobiles, ne sont pas supportés par HostPapa.

Soutien pour l’iPhone d’Apple : https://www.apple.com/fr/support
Comment ajouter un compte email sur votre iPhone, iPad ou iPod Touch : https://support.apple.com/kb/HT4810?viewlocale=fr_FR