Les bonnes pratiques pour la configuration du module WP Rocket

WP Rocket applique par défaut 80 % des bonnes pratiques en matière de performances web, vous devriez donc déjà remarquer de meilleures performances sur votre site.

Sur la première page, cache, les paramètres par défaut sont parfaits, sauf un. Cache Lifespan est défini sur 10 heures par défaut. Il faut changer pour indiquer 0 (zéro) heures.

Las mejores prácticas para la configuración del plugin WP Rocket

Nous vous recommandons d’activer “separate cache files for mobile devices” si vous utilisez un module spécifique pour r mobile, comme WPtouch Mobile Plugin. Pas besoin de sélectionner Enable caching for logged-in WordPress users à moins que vous ayez sur votre site des contenus accessibles uniquement aux utilisateurs connectés, comme par exemple des contenus payants.

Optimisation de fichiers

Dans la page Optimisation de fichiers, nous vous recommandons de sélectionner Minify CSS files et Optimizing CSS delivery. Remove unused CSS (Beta) cause parfois de gros problèmes aux sites, nous ne le recommandons donc pas pour le moment.

Mejores prácticas para la configuración del plugin WP Rocket

Sur la même page, nous vous conseillons d’activer certains optimisations Javascript dans Javascript Files

Las mejores prácticas para configurar el plugin WP Rocket

Nous vous conseillons aussi de tester chaque optimisation avant de passer à la suivante, parce que ces options peuvent parfois entraîner le mauvais fonctionnement d’un site web. Mais une fois la configuration terminée, votre site tournera probablement beaucoup plus vite.

Media

Dans la section Media, les paramètres par défaut peuvent rester tels quels. Cloudflare Enterprise convertit déjà les images en webp à l’envoi, aucune optimisation supplémentaire n’est nécessaire.

Preload

Configurez Preload comme indiqué ci-dessous :

Cómo configurar el plugin de WP Rocket

De cette manière, la navigation sera plus rapide pour vos clients.

En enfin, dans la section Database, utilisez les options suivantes :

Las mejores prácticas para la configuración del plugin WP Rocket 1

Nous vous recommandons d’utiliser l’option Save Changes and Optimize, mais il est très important de tout sauvegarder avant. Les problèmes sont très rares, mais le risque zéro n’existe pas.

Si vous avez besoin d’aide avec votre compte Hébergement WordPress Géré, merci d’ouvrir un ticket d’assistance depuis votre tableau de bord.