Cómo importar grandes cantidades de datos a una base de datos MySQL

HostPapa tiene herramientas de administración basadas en web, como phpMyAdmin, que hace que importar datos a su base de datos MySQL sea extremadamente sencillo. Puede importar sus datos en formatos múltiples, como CSV, Excel, XML, TXT, etc. phpMyAdmin hace muy fácil mapear los datos de sus archivos a los campos en su base de datos basada en web MySQL.

Aquí tiene unos pocos tutoriales que pueden ayudarle con este proceso:
https://www.hostpapa.com/tutorials/sp/Tutorials_phpMyAdmin.shtml