So kannst Du im cPanel Dateien für Deine Website hochladen

Wenn Du bereits eine Website erstellt hast oder ein neues Bild für eine bestehende Website hochladen musst, kannst Du die Dateien ganz einfach mit dem Upload-Werkzeug im cPanel hochladen. Dieser Artikel zeigt Dir die einzelnen Schritte und bietet Dir die nötigen Informationen, wie Du Dateien und Ordner im cPanel hochladen kannst.

So kannst Du im cPanel Dateien für Deine Website hochladen

1. Melde Dich in Deinem HostPapa Dashboard an.
  2. Klicke auf Mein cPanel.
Wie Sie eine Addon-Domain einrichten - mein cpanel

3. Im Abschnitt Dateien klickst Du auf Dateiverwaltung.

Im Abschnitt Dateien klickst Du auf

4. Klicke auf Hochladen.

ANMERKUNG: Es ist wichtig zu beachten, dass der automatisch gewählte Ordner beim Zugriff auf die Dateiverwaltung “Home” ist. Wenn Du die Dateien in einen anderen Ordner oder zu einer spezifischen Website hochladen willst, wähle bitte zuerst den Ordner aus, bevor Du auf Upload klickst.

Klicke auf Hochladen.

5. Klicke auf Datei auswählen und wähle die Dateien/Ordner, die Du hochladen möchtest. Du kannst die Dateien auch einfach in den entsprechenden Bereich ziehen.

Klicke auf Datei auswählen und wähle die Dateien/Ordner, die Du hochladen möchtest. Du kannst die Dateien auch einfach in den entsprechenden Bereich ziehen.

Der Upload kann einige Minuten dauern, das hängt von der Größe der Dateien ab. Die grüne Leiste zeigt, dass die Inhalte in das cPanel hochgeladen werden. Dort kannst Du sie im Dateiverwaltung sehen, wenn Du auf Zurück zu klickst.

Dort kannst Du sie im Dateiverwaltung sehen, wenn Du auf Zurück zu klickst.

WICHTIG: Alle Ordner müssen als .ZIP-Ordner komprimiert werden, bevor Du sie in das cPanel hochlädst. Das Werkzeug für den Upload kann die Ordner andernfalls nicht verarbeiten.

Das ist alles! Jetzt weißt Du, wie Du Dateien und Ordner im cPanel für Deine HostPapa-Website hochladen kannst.