Comment créer un site de test WordPress avec Softaculous Apps Installer

Vous pouvez créer un site web intermédiaire pour tester tous les changements ou les nouvelles fonctionnalités avant de les publier sur votre site.

Le site de test peut être créé dans le sous-dossier de votre dossier de nom de domaine ou de sous-domaine. Nous recommandons la deuxième option pour un accès rapide au site de test. Ça vous permet de déplacer le dossier du site de test hors du dossier du site publié, c’est-à-dire de séparer les installations.

Paramétrage du sous-dossier :

https://your-domain.com/staging-folder-name-here

Paramétrage du sous-domaine :

https://staging.your-domain.com

Vous trouverez comment créer le sous-domaine pour le site test dans ce tuto KB.

Suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord HostPapa.

2. Cliquez sur l’onglet Mon cPanel.

Comment créer un site de test WordPress avec WordPress Manager de Softaculous

3. Utilisez la zone de recherche pour trouver Softaculous Apps Installer.

Logiciel softaculous app installer

4. Cliquez sur Installations.

Click installations Softaculous Apps Installer

5. Trouvez la zone appelée Current Installations :

Current installations

6. Trouvez l’installation WordPress pour laquelle vous voulez créer un site test.

7. Dans la colonne Options, cliquez sur l’icône Create Staging Copy Create Staging Copy.

Dans la colonne Options

Option A. – Site web de test dans le dossier

Site web de test dans le dossier

Option B. – Site web de test dans le sous-domaine

Site web de test dans le sous-domaine.

Une fois que c’est fait, vous verrez la barre de progression du site de test ainsi que le message concernant le résultat de la création/installation du site de test.

8. Vous avez terminé !