Tienda en Lí­nea: Opciones de productos y funciones

Nota: Este artículo hace referencia a la versión heredada del Creador de Sitios Web. Si se registró después del 11 de marzo de 2020, está en el nuevo Creador de Sitios Web. Para recibir ayuda, vaya aquí (por ahora solo disponible en inglés).

La Tienda en Línea te ofrece gestión avanzada de productos y funciones de presentación, tales como la configuración de disponibilidad de un producto, agregar opciones de producto, comparaciones de precios, botones “Comprar ahora” y sugerencias de “Productos relacionados”. Este tutorial te ayudara a comenzar con la utilización de las siguientes funciones:

Disponibilidad de Producto
Esta función es muy útil si estas vendiendo una cantidad limitada de productos, o si se ha agotando el inventario de un producto especifico y deseas colocar una notificación que diga Agotado.

Estos son lo pasos:

1. Inicia sesión en Creador de Sitios Web de HostPapa y visita tu pagina.
  2. En el menú superior haz clic en Tienda en Línea.
  3. Luego haz clic en Catalogo > Productos.
  4. En la lista que aparece ubica el producto que deseas anunciar como agotado y haz clic en el nombre.
  5. En la siguiente pantalla, en la sección donde aparece el precio del producto, ubica el titulo Disponibilidad que esta justo debajo y haz clic en el botón Desactivar que esta entre corchetes.
  6. A continuación tu producto será anunciado como Agotado en tu sitio publicado.
  7. Para controlar tu inventario y asegurarte de que esta siendo gestionado correctamente, en la misma sección haz clic en Administrar justo debajo de Control de inventario.
  8. Luego podrás indicar la cantidad de artículos que te quedan en inventario, así como también establecer que se te envíe un correo al momento en que este producto en particular esta agotado.
  9. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar.

Opciones de Producto
La Tienda en Línea te permite personalizar las opciones para tus productos. Tu puedes ofrecer opciones de talla para tus productos, definir precios distintos para distintas tallas o tamaños, puedes agregar ventanas de texto para notas de clientes, puedes tener un menú desplegable con opciones (tal como si un artículo debería de ser envuelto en papel de regalo) y puedes permitir que tus clientes suban archivos (por ejemplo, si un cliente desea subir una imagen para imprimirla en una camisa).

Estos son los pasos para comenzar:

1. Ingresa en tu cuenta de Creador de Sitios Web de HostPapa.
  2. En el menú superior haz clic en Tienda en Línea.
  3. Lugo haz clic en Catalogo > Productos.
  4. Selecciona el producto que deseas editar.
  5. En el menú para el producto específico haz clic en la pestaña Opciones.
  6. Decide el nombre que la opción va a tener y lo que va a hacer y haz clic en Nueva opción.
  7. Complete el título (por ejemplo, T-shirt).
  8. Ahora selecciona el tipo de entrada que deseas:
    • Lista desplegable: esto es un menú desplegable con valores opcionales (por ejemplo: si o no para papel de regalo).
    • Botones de radio: esto son botones para seleccionar un valor opcional (por ejemplo: pequeño – mediano – grande).
    • Checkboxes: esto son cajas de chequeo para seleccionar múltiples valores opcionales (por ejemplo: vegetales – lácteos – carne).
    • Espacio de texto o Área de texto: esto es un espacio de 1 o más líneas de texto para que el cliente escriba una anotación para el articulo (por ejemplo: un mensaje de felicitaciones si el artículo es un regalo).
    • Selector de fecha: una ventana de entrada con un calendario emergente para seleccionar una fecha.
    • Cargar archivos: esto le permite a los clientes anexar un archivo a sus compras (por ejemplo: si estas vendiendo franelas personalizadas, el usuario puede subir una imagen o un mensaje).
  9. Luego haz clic en Nueva selección y completa la sección de texto debajo de Titulo (por ejemplo: franela verde).
  10. Define el modificador de precio en donde sea aplicable (por ejemplo: si existe una diferencia de precio entre esta y la otra opción).Primera columna
    – El signo + agrega el monto al precio base.
    – El signo deduce el monto al precio base.Segunda columna
    – El signo $ agrega/deduce montos en forma de dinero.
    – El signo % agrega/deduce montos en forma de porcentaje.Tercera columna
    – Introduce el valor correspondiente, bien sea en dinero o en porcentaje dependiendo de lo que has seleccionado en la Segunda columna.Por defecto
    – Si tu intensión es tener más de una opción, entonces debes seleccionar cual va a ser la opción predeterminada.
  11. Haz clic en Guardar.

Si deseas tener más de una selección para cada opción, simplemente repite los pasos 9 y 10. También puedes agregar más de una opción, para esto comienzo desde el paso 5 y repite el proceso.

Combinaciones de productos
La función de Combinación de Productos te permite definir una notificación de imagen/precio/SKU/cantidad/bajo inventario para cada conjunto de opciones de productos. Un buen ejemplo de esto sería la venta de franelas, cada talla de tus franelas es un producto separado y por ende es traqueado y administrado individualmente.

Las combinaciones de productos pueden ser utilizadas de muchas formas, estas son solo algunas:

• Traqueo de inventario por opción (disponibilidad basada en opciones). Por ejemplo, puede que tengas una franela disponible en tallas S y L, así entonces puedes tener un inventario separado para cada talla. En el caso de que las franelas de talla S se agoten, tus clientes aún podrán comprar las franelas de talla L.
  • Asignar imágenes distintas para tus opciones. Al momento en que un cliente selecciona una opción, la imagen principal del producto es actualizada. Esto le permite a tus clientes ver al instante lo que van a comprar y verifica la apariencia de la opción de producto que han seleccionado.
  • Si tus opciones afectan (aumentan/reducen) el precio de tu producto. La función de combinación de productos te permite modificar el precio de tus productos en un instante. Así tus clientes podrán ver el precio actualizado del producto en la página de información.
  • Asignar diferentes pesos (kg/lb) para tus opciones. Si utilizas opciones para vender productos in formatos diferentes de paquete o grupo, entonces tus métodos de envío representarán tarifas más precisas.

Revisa el tutorial para las Combinaciones de Productos (por ahora solo disponible en inglés).

Productos relacionados
En algunas ocasiones, productos que son vendidos de forma separada se pueden complementar entre si por lo que es mejor venderlos conjuntamente (por ejemplo, un iPad y un convertor para el mismo iPad), o por otro lado puede que desees promocionar ciertos productos específicos para que tus clientes terminen comprando más productos, lo cual es beneficioso para ti.

Estos son los pasos para comenzar:

1. Ingresa en tu cuenta de Creador de Sitios Web de HostPapa.
  2. En el menú superior haz clic en Tienda en Línea.
  3. Lugo haz clic en Catalogo > Productos.
  4. Selecciona el producto al cual deseas agregarle productos relacionados.
  5. En el menú para el producto específico haz clic en la pestaña Related Products.
  6. Luego haz clic en Añadir productos.
  7. En la ventana emergente que aparece marca la casilla a la izquierda del producto relevante para seleccionarlo como relacionado.
  8. Haz clic en Agregar productos.
  9. Haz clic en Guardar.

Existen tres opciones para mostrar tus productos relacionados

• Mostrar productos específicos como relacionados. Simplemente haz clic en Añadir productos para asignar los productos específicos que desees.
  • Mostrar productos al azar desde una categoría. La opción Any mostrara productos al azar desde toda la Tienda.
  • Combinación. Muestra productos relacionados específicos y al azar.

Los productos relacionados que sean seleccionados se mostraran debajo de la sección Puede que también te interese.

Productos relacionados en la página de la cesta o carrito de compras
Esta es una función ideal en el caso de que tu cliente no se haya percatado o no haya agregado ningún producto relacionado. Tu puedes recordarles a tus clientes en la página de la cesta o carrito de compras, de igual forma la sección Puede que también te interese también aparecerá en la página de la cesta con los productos relacionados a los artículos que han sido agregados en la cesta.

Primero completa los pasos descritos arriba para agregar los productos relacionados que deseas mostrar. Luego:

1. Ingresa en tu cuenta de Creador de Sitios Web de HostPapa.
  2. En el menú superior haz clic en Tienda en Línea.
  3. Luego ubica y haz clic en la pestaña Configuraciones del Sistema > General > Cesta de la compra.
  4. Desplaza hacia abajo y ubica la sección Related Products.
  5. Para mostrar los productos relacionados en la página de la cesta de compas haz clic en Activar debajo del título On Cart Page.
  6. Haz clic en Guardar.

El botón “Buy now” (Comprar ahora)
Cuando agregas un botón de “Buy now” esto significa que un cliente puede agregar un producto a la cesta de compras sin la necesidad de revisar primero la página informativa del producto. Mientras menos sean las veces que un cliente tiene que hacer clic, más se reducirá el problema de abandono de página y además le proporciona un proceso de compra rápido y sencillo.

Estos son los pasos para agregar un botón de “Buy now” a tu lista de productos:

1. Ingresa en tu cuenta de Creador de Sitios Web de HostPapa.
  2. En el menú superior haz clic en Tienda en Línea.
  3. Luego ubica y haz clic en la pestaña Configuraciones del Sistema > General > Cesta de la compra > Configuraciones de Catálogo.
  4. Marca la casilla que está a la derecha del título Show “Buy now” buttons on products list pages.
  5. Haz clic en Guardar.