Qu’est-ce qu’une adresse IP?

Les adresses IP nous permettent de repérer et d’identifier des informations sur Internet. Considérez une adresse IP (adresse de protocole internet) comme l’emplacement réel d’une adresse web. Les noms de domaine permettent de se rappeler facilement des adresses web, mais dans les faits, ils ne sont que la forme simplifiée d’une adresse IP.

Essayez ceci : au lieu d’entrer google.com dans votre barre de recherche, inscrivez 74.125.224.72. Comme vous pourrez le constater, cette adresse IP vous mène à l’adresse web de Google.

Les adresses IP permettent que la communication se fasse à partir de tout appareil connecté à Internet. Chaque appareil, réseau et serveur connecté à Internet se voit attribuer une adresse IP (plusieurs appareils peuvent être connectés en même temps à la même adresse IP).

Ressources supplémentaires :
Qu’est-ce qu’un nom de domaine?
Qu’est-ce qu’un gTLD?
Qu’est-ce qu’un ccTLD?
Qu’est-ce qu’une extension de domaine?
Qu’est-ce qu’une URL?
Qu’est-ce qu’un nouveau gTLD?

Besoin d’aide supplémentaire? Veuillez ouvrir un billet de soutien ici :
https://www.hostpapa.ca/tableau-de-bord/mon-soutien/OpenTicket

Conseils/informations concernant les billets de soutien :
https://www.hostpapa.com/knowledgebase/fr/comment-ouvrir-et-acceder-a-des-billets-de-soutien