Comment activer et désactiver une alerte de vacances ou d’absence dans votre messagerie électronique HostPapa

Pour activer un message d’alerte de vacances ou d’absence, vous devez paramétrer un message de réponse automatique. Suivez ces étapes.

1. Accédez à votre messagerie Web HostPapa.

2. Dans l’onglet Paramètres, cliquez sur Réponse automatique.

Comment activer et désactiver une alerte de vacances ou d’absence dans votre messagerie électronique HostPapa  2

3. Tapez le message que vous voulez envoyer automatiquement en réponse à tous les e-mails entrants.

Comment activer et désactiver une alerte de vacances ou d’absence dans votre messagerie électronique HostPapa 3

4. Cliquez sur Activé.

5. Dans le champ Intervalle, entrez le nombre de jours à respecter avant de renvoyer le même message de réponse automatique à l’expéditeur. S’il n’est pas précisé, l’intervalle par défaut est d’une journée.

6. Cliquez sur le champ Date de fin, et sélectionnez la date à laquelle vous voulez arrêter d’envoyer ce message de réponse automatique.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Pour désactiver la réponse automatique :

1. Dans l’onglet Paramètres, cliquez sur Réponse automatique.

Comment activer et désactiver une alerte de vacances ou d’absence dans votre messagerie électronique HostPapa

2. Décochez la case Activé.

3. Cliquez sur Enregistrer.