Comment publier un site iWeb

Vous pouvez maintenant construire votre site en entier avec iWeb et le publier sur l’hébergeur Web de votre choix (même sur des serveurs autres que Mac) en utilisant la fonctionnalité de publication FTP d’iWeb.

Pour publier votre site iWeb avec HostPapa, suivez ces étapes :

1. Démarrez iWeb sur votre ordinateur et ouvrez le site Web que vous désirez publier.

2. Dans la colonne gauche de la fenêtre iWeb, cliquez sur le nom du site que vous désirez publier.

3. Une fenêtre « Réglages de publication du site » apparaîtra à l’écran. Dans la liste déroulante « Publier sur », choisissez « Serveur FTP ».

4. Inscrivez le nom de votre site (et NON PAS votre nom de domaine) dans le champ « Nom du site ».
    REMARQUE : Le nom actuel de votre site (qui est le nom apparaissant dans la colonne gauche) sera automatiquement inscrit dans ce champ. Si vous y entrez un nouveau nom, le nom du site situé dans la colonne gauche changera également.

5. Entrez votre adresse courriel (facultatif) dans le champ « Adresse électronique ».

6. Remplissez les champs des « Réglages du serveur FTP ».  Ces informations vous seront envoyées par votre service d’hébergement HostPapa :

• « Adresse du serveur » : L’adresse du serveur vers lequel vous téléverserez votre site iWeb.

• « Nom d’utilisateur » : Le nom d’utilisateur de votre compte HostPapa.

• « Mot de passe » : Le mot de passe de votre compte HostPapa.

• « Chemin/Répertoire » : Il s’agit ici du répertoire (ou dossier) vers lequel vous téléverserez votre site sur le serveur d’hébergement.  Par exemple, si vous désirez le publier dans le dossier public du serveur, vous devriez entrer « /public_html ».

• « Protocole » : Ce champ devrait contenir « FTP », qui est la façon par laquelle les fichiers seront transférés au serveur d’hébergement.

• « Port » : Le port 21 est choisi par défaut pour publier votre site via FTP.

7. Cliquez sur le bouton « Tester la connexion » pour vous assurer que vos renseignements ont été entrés correctement.

8. Entrez l’adresse de votre site Web (www.votrenom.com) dans le champ « URL du site Web ».

9. Si vous désirez mettre à jour votre profil Facebook chaque fois que vous publiez votre site, sélectionnez « Actualiser mon profil Facebook lorsque je publie ce site ».  Ouvrez une session à votre compte Facebook si cela vous est demandé (et si vous avez déjà un compte Facebook).

10. Faites le tour de votre site pour vous assurer que tout est en ordre.
  11. Cliquez sur le bouton « Publier le site » situé au bas de la fenêtre iWeb.
  12. Une fenêtre concernant les droits d’auteur pourrait apparaître. Cliquez sur le bouton approprié pour continuer.

Voilà! Votre site est maintenant en ligne!

Besoin d’aide supplémentaire? Veuillez ouvrir un billet de soutien ici : https://www.hostpapa.com/tableau-de-bord

Conseils/informations concernant les billets de soutien :  https://www.hostpapa.com/knowledgebase/fr/comment-ouvrir-et-acceder-a-des-billets-de-soutien/