Cómo editar la configuración de SMTP para tu cliente de correo electrónico

El Protocolo Simple de Transferencia de Correo (SMTP) es un estándar común para la transmisión de correo electrónico. Por lo general, los clientes de correo electrónico suelen utilizar SMTP para enviar correos electrónicos, mientras que los estándares IMAP y POP se utilizan para recuperar mensajes de correo electrónico. A continuación encontrarás la configuración de la cuenta de correo electrónico predeterminada de varios clientes de correo electrónico para ayudarte a editar tu configuración SMTP.

Ajustes predeterminados de la cuenta de correo electrónico (correo electrónico de cPanel)

NOTE: La configuración predeterminada del servidor de correo entrante y saliente es mail.dominio.com donde tienes que reemplazar la parte de dominio.com con el dominio de la dirección de correo electrónico que estás configurando.

Ajustes SSL/TLS seguros (Recomendados)

Usuario:

Utiliza el correo electrónico completo que estás configurando

Contraseña:

Utiliza la contraseña de la cuenta de correo electrónico.

Servidor de correo entrante:

mail.webtraining.cloud

• IMAP Port: 993
  • POP3 Port: 995

Servidor de correo saliente:

mail.webtraining.cloud

• SMTP Port: 465

IMAP, POP3 y SMTP requieren autenticación.

Ajustes predeterminados de la cuenta de correo electrónico (correo electrónico Básico y Avanzado)

Ajustes SSL/TLS seguros (Recomendados)

Usuario:

Utiliza el correo electrónico completo que estás configurando

Contraseña:

Utiliza la contraseña de la cuenta de correo electrónico.

Servidor de correo entrante:

mail.papamail.net

• Puerto IMAP: 993
  • Puerto POP3: 995

Servidor de correo saliente:

mail.papamail.net

• Puerto SMTP: 465

IMAP, POP3 y SMTP requieren autenticación.

Ajustes predeterminados de la cuenta de correo electrónico (correo electrónico de Google Workspace)

NOTA: Puedes usar la opción SSL o TLS para el puerto de correo saliente, como se indica a continuación – ambos deberían funcionar sin problema.

Ajustes SSL/TLS seguros (Recomendados)

Usuario:

Utiliza el correo electrónico completo que estás configurando

Contraseña:

Utiliza la contraseña de la cuenta de correo electrónico.

Servidor de correo entrante:

imap.gmail.com (o pop.gmail.com si usas una cuenta tipo POP)

• IMAP Port: 993
  • POP3 Port: 995

Servidor de correo saliente:

smtp.gmail.com

• SMTP Port: 465 para SSL ó 587 para TLS

IMAP, POP3 y SMTP requieren autenticación.

Ajustes predeterminados de la cuenta de correo electrónico (correo electrónico de Office 365)

Ajustes SSL/TLS seguros (Recomendados)

Usuario:

Utiliza el correo electrónico completo que estás configurando

Contraseña:

Utiliza la contraseña de la cuenta de correo electrónico.

Servidor de correo entrante:

outlook.office365.com

• IMAP Port: 993
  • POP3 Port: 995

Servidor de correo saliente:

smtp.office365.com

• SMTP Port: 587

IMAP, POP3 y SMTP requieren autenticación.

La base de conocimientos de HostPapa tiene una recopilación de artículos paso a paso que describen cómo configurar el correo electrónico en tus dispositivos.