¿Cuáles son las diferencias entre cPanel y WHM?

cPanel y WHM (Web Host Manager) son escritorios populares utilizados para controlar servidores y cuentas de hosting. Dependiendo de su servicio de HostPapa, puede tener acceso a una o a ambas de estas potentes herramientas de configuración.

WHM es utilizado para administrar servidores dedicados o servicios de hosting VPS. La herramienta es utilizada para gestionar servicios de revendedor, cuentas cPanel y configuraciones del servidor. No está disponible en los servicios estándar de web hosting.

What are the differences between cPanel and WHM?

WHM incluye las siguientes funciones:

• Crear nuevas cuentas
  • Crear y modificar paquetes de hosting
  • Añadir dominios al servidor
  • Gestionar funciones de hosting y de cuenta
  • Reiniciar cuentas cPanel
  • Gestionar restricciones de cuenta cPanel
  • Modificar registros de DNS Zone
  • Configurar nameservers
  • Realizar mantenimientos del sistema y del panel de control

Conoce más acerca de WHM en estos artículos de la base de conocimientos de HostPapa.

cPanel es un escritorio de usuario final, para gestionar cuentas de hosting individuales. Está disponible en todos los servicios de hosting de HostPapa.

What are the differences between cPanel and WHM? 2

cPanel permite a los administradores de cuenta realizar diferentes tareas, incluyendo:

• Gestión de archivos de cuentas
  • Gestionar dominios añadidos y subdominios
  • Gestionar cuentas de correo electrónico y servicios
  • Instalar aplicaciones web
  • Editar registros DNS para el dominio
  • Monitorear el tráfico web
  • Crear y gestionar bases de datos
  • Realizar respaldo de seguridad y restaurar datos de cuentas