Cómo habilitar DNSSEC para el dominio en el cPanel de VPS

En este artículo de soporte, te enseñaremos cómo habilitar fácilmente las DNSSEC para un dominio con tu cPanel de VPS.Solo sigue estos pasos:

Cómo habilitar las DNSSEC

Para habilitar las DNSSEC para usuarios del cPanel en VPS, debes activar la función Administrar DNSSEC en la interfaz Feature Manager de WHM.

Nota: Si no necesitas que la función esté disponible dentro del panel de control del cPanel para todos los usuarios, puedes pasar a “Cómo activar las DNSSEC para el dominio en el lado del servidor”.

1. Ve a WHM » Home » Paquetes » Administrador de funciones.
Administrador de funciones
  1. Dentro del menú desplegable, debes seleccionar la lista de funciones que desees modificar/editar:
Editar funciones

Por lo general, es la lista de funciones “default”, pero puedes tener tu propia lista de funciones habilitada para los paquetes personalizados en VPS. En ese caso, necesitas modificar la lista para la que desees habilitar la función DNSSEC en los paneles de control del cPanel de las cuentas configuradas con ese paquete en particular o repetir la tarea para todos tus paquetes si quieres habilitarlo para todas.

1. En la ventana abierta, utiliza el campo de búsqueda para buscar la función DNSSEC:
Buscar DNSSEC
  1. Una vez hecho esto, haz clic en el botón “Guardar” para guardar los cambios. Después de ello, deberás ver la ventana verde de operación exitosa.
Éxito al editar funciones

Cómo activar las DNSSEC para el dominio en el lado del servidor

Opción A – Desde el panel de control raíz de WHM

1. En el panel de control raíz de WHM, navega hasta “DNS Zone Manager”:
DNS Zone Manager
  1. Busca el dominio y haz clic en el botón “DNSSEC”:
Buscar dominio
  1. En la nueva ventana, haz clic en el botón “+ Create Key”:
Create Key

Opción B – Desde el panel de control del cPanel

Nota: Esta opción está disponible únicamente si habilitas la función DNSSEC en el feature manager.

1. Navega al panel de control de cPanel -> “Zone Editor”.
  2. Encuentra el dominio para el que desees habilitar DNSSEC y haz clic en el botón “DNSSEC”.
Seleccionar DNSSEC
  1. Haz clic en el botón “+ Create Key”:
Create Key 1
  1. En la nueva página, confirma la creación de las claves utilizando los formatos predeterminados o personaliza la vista de las claves utilizando el botón “Personalizar”:
Personalizar y crear key
  1. Una vez realizado, obtendrás el siguiente resultado, y podrás usar las claves generadas en el lado del registrador de dominio (si el dominio está registrado con nosotros, nuestro equipo puede poner la clave por ti) para terminar la configuración:
Key Details DNSSEC

Nota: Si no estás seguro de qué tipo de clave necesitas, puedes omitir el botón “Personalizar” y crear el conjunto de claves predeterminadas para el dominio utilizando el botón “Crear” para que puedas seleccionar la clave requerida después del conjunto de claves generado.