Verwaltung Ihrer Hostingpakete im WHM

Es spielt keine Rolle, ob Sie als Reseller verschiedene Kunden verwalten oder sich einfach nur um die Administration Ihres eigenen VPS-Services kümmern – Sie sollten in jedem Fall einige grundlegende Funktionen zum Verwalten von Leistungen kennen, die Sie im WHM finden. Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie im WHM Hostingpakete anlegen, ändern und löschen können.

Neues Paket im WHM erstellen

Melden Sie sich im WHM an, danach geben Sie im Suchfeld oben auf der Seite “package” ein. Wählen Sie Add a Package.

Managing your hosting packages in WHM 1

Füllen Sie das Formular aus und geben Sie alle Daten ein, bevor Sie die verschiedenen Einstellungen anpassen.

Managing your hosting packages in WHM 2

Wenn Sie das Formular ausgefüllt haben, klicken Sie auf den Button Add, um die Konfiguration des Pakets abzuschließen. Sie erhalten dann unten auf der Seite eine Bestätigung angezeigt, damit ist das Erstellen des Pakets abgeschlossen.

Paket im WHM löschen

Geben Sie “package” im WHM-Suchfeld ein, danach wählen Sie Delete a Package.

Managing your hosting packages in WHM 3

Wählen Sie das Paket, das Sie löschen wollen, aus der Liste aus, danach klicken Sie auf Delete.

Managing your hosting packages in WHM 4

Paket im WHM anpassen

Um die Paketeinstellungen anzupassen, geben Sie wieder “package” im WHM-Suchfeld ein, danach wählen Sie Edit a Package.

Managing your hosting packages in WHM 5

Wählen Sie das Paket aus, das Sie anpassen wollen, danach klicken Sie auf Edit.

Managing your hosting packages in WHM 6

Verändern Sie die Einstellungen nach Bedarf, danach klicken Sie auf den Button Save Changes, um die Konfiguration abzuschließen.

Managing your hosting packages in WHM 7