So aktivieren oder deaktivieren Sie Urlaubs- oder Abwesenheitsnachrichten in HostPapa-Webmail

Um eine Urlaubs- oder Abwesenheitsnachricht zu aktivieren, müssen Sie eine automatische Antwort einrichten. Dazu folgen Sie diesen Schritten.

1. Greifen Sie auf Ihre HostPapa-Webmail zu.

2. Im Tab Einstellungen klicken Sie auf Automatischer Beantworter.

So aktivieren oder deaktivieren Sie Urlaubs- oder Abwesenheitsnachrichten in HostPapa-Webmail 1

3. Geben Sie die Nachricht ein, die als automatische Antwort für alle eingehenden E-Mails verschickt werden soll.

So aktivieren oder deaktivieren Sie Urlaubs- oder Abwesenheitsnachrichten in HostPapa-Webmail

4. Klicken Sie auf die Checkbox Aktiviert.

5. Im Feld Intervall geben Sie die Zahl der Tage ein, nach denen der gleiche Empfänger die automatische Antwort erneut erhalten soll. Wenn dieses Feld nicht ausgefüllt wird, ist das vorgegebene Intervall ein Tag.

6. Klicken Sie auf das Feld Enddatum und wählen Sie das Datum aus, ab dem die automatische Antwort nicht mehr gesendet weren soll.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Um automatische Antworten auszuschalten:

1. Im Tab Einstellungen klicken Sie auf Automatischer Beantworter.

2. Entfernen Sie die Markierung aus der Checkbox Aktiviert.

So aktivieren oder deaktivieren Sie Urlaubs- oder Abwesenheitsnachrichten in HostPapa-Webmail 2

3. Klicken Sie auf Speichern.